ファーウェイのグローバル ICT 認定試験を Pearson VUE のCBT で配信

2018 年 10 月 23 日 (北京、中国) – ファーウェイ (Huawei Technologies Co., Ltd) と、Pearson VUE は、11 月 1 日からファーウェイの ICT 認定試験を CBT でグローバルに提供するための複数年契約を締結しました。

試験は世界 180 カ国に 5,000 以上ある高セキュリティな Pearson VUE テストセンターネットワークを介して実施されます。 受験者はオンラインによるオンデマンドの試験予約のほか、電話またはテストセンターでも試験予約ができます。遠く離れた場所にある試験会場に行く必要がなくなり、近隣にあるテストセンターで受験できるようになります。

ファーウェイのトレーニング・認定部門のディレクターである Jack Ma 氏は次のように述べています。「Pearson VUE との新しい契約により、受験者に Pearson VUE の広域なグローバルテストセンター網と、一貫したプロフェッショナルな試験環境を提供することが可能になります。」

Pearson Assessments の代表である Bob Whelan は次のように述べています。「この新しいパートナーシップにより、現在変化の激しいこの業界において、世界中の ICT プロフェッショナルが自身のスキルと知識を証明し、生活やキャリアを向上させることができることを嬉しく思います。」