Pearson VUE は CDA 試験を配信

2020 年 8 月 10 日 (英国、ロンドン) – 世界中でコンピュータ・ベースド試験 (CBT) を提供する Pearson VUE は、データ分析の資格認定機関である CDA (Certified Data Analyst) と複数年契約を締結しました。この契約により、受験者は、中国本土の 70 都市にある約 250 の Pearson VUE 公認テストセンターと、香港、マカオ、台湾にある Pearson VUE 公認テストセンターで、いつでも都合の良い時間に CDA Level I 試験を受験することができます。

また、受験者は 30 都市で CDA Level II および Level III 試験を受験することもでき、受験機会は年間 4 回に倍増します。CDA プログラムは、人材評価のための科学的、専門的、国際的、体系的な基準を設定しており、これらの基準は、CDA Level I、Level II、および Level III に分類されています。金融、eコマース、ヘルスケア、インターネット、通信、その他の業界におけるビッグデータおよびデータ分析の実務者に必要なスキルをカバーしています。

Pearson VUE のグローバルビジネス担当シニアバイスプレジデントである Dr Gary Gates は、次のように述べています。「CDA とのパートナーシップを締結できたことを非常に嬉しく思います。認定データアナリストの資格取得がより便利になることに加え、受験者はまた、Pearson VUE のグローバル展開の恩恵を受けるでしょう。」

CDA の創設者兼 CEO である Dr Jianyi Zhao 氏は、次のように述べています。「私たちは Pearson VUE と協力して、柔軟でカスタマイズされた試験ソリューションを作り、信頼できる受験環境で試験サービスを提供することにしました。また、Pearson VUE と協力し、デジタル資格情報を Linkedin の個人ファイルに追加できるバッジを提供する予定です。」

CDA (Certified Data Analyst) について
「Certified Data Analyst」は、科学的、専門的、国際的、体系的な人材評価のための一連の基準であり、CDA Level I、Level II、Level III に分かれ、金融、eコマース、ヘルスケア、インターネット、通信、およびその他の業界のビッグデータやデータ分析の実務者に必要なスキルをカバーしています。ビッグデータとデータ分析テクノロジーの現在の世界的な傾向に準拠しており、あらゆる分野の企業や組織のデータ分析人材のためのリファレンスを提供しています。CDA 試験に合格すると、CDA 認定書を受け取ることができます。